Mantecados de lujo

Todos los años por Navidad preparo estos ricos mantecados en casa y se acaban en cero coma, porque están buenísimos. 
Anímate a hacerlos en estos días, es una receta muy sencilla y quedas de lujo con este postre tradicional. 
Aprovecho esta entrada para desearte Felices Fiestas y Feliz Año 2017, que te traiga mucha salud, trabajo, prosperidad y, sobre todo, preciosos momentos que te llenen de felicidad. 


Ingredientes:

280 gr Manteca Cerdo
280 gr Harina
100 ml Vino Blanco
Ralladura 1/2 Limón
Un poco más de harina para trabajar la masa 
Azúcar para rebozar los mantecados


Elaboración:

1) Mezclar la manteca de cerdo con el vino y la ralladura de limón, con ayuda de las manos. 
2) Añadir la harina poco a poco. Si es necesario añadir un poco más de harina hasta que no se nos pegue la masa a las manos. 
3) Hacer una bola con la masa y envolverla en film transparente. 
4) Dejar reposar en la nevera 30 minutos como mínimo.
5) Precalentar el horno a 180º C.
6) Extender la masa sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo hasta conseguir un grosor de aproximadamente 1 dedo y cortar la masa con ayuda de un cortapastas.
7) Poner los mantecados sobre una bandeja con papel vegetal y hornear unos 10-20 minutos (cuando los veamos doraditos)
8) Sacar del horno y rebozar en caliente con azúcar.

Seguro que te encantan.

Besos



2 comentarios:

  1. Qué ricos tienen que estar, madre!!, normal que no duren ni un segundo, jjjj....Besines y Felices Fiestas!!

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    1. No duran nada, te recomiendo la receta y lo comprobarás. Gracias por comentar. Besos

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