Arroz con leche mimoso

Este es uno de esos postres que te hacen cerrar los ojos cuando lo saboreas y te dibujan una gran sonrisa en el rostro de auténtica felicidad. Es el arroz con leche de Karlos Arguiñano, un postre clásico con un estilo particular, que se cuece a fuego lento con mucho mimo, meloso, sabroso, indescriptible. ¡No te podrás resistir!



Ingredientes para 4-6 personas:
1 litro más 1/4  de leche
115 gr. de arroz
100 gr. de azúcar
2 trozos de corteza de limón
2 trozos de corteza de naranja
1 rama de canela
1/2 vaina de vainilla o aroma de vainilla
 canela en polvo


Preparación:
1º) Ponemos en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla (o aroma de vainilla). Añadimos la corteza de limón y la de naranja. Removemos y dejamos cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Cada 4-5 minutos hay que removerlo para que no se nos pegue.

2º) Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agregamos el azúcar. Removemos de nuevo y dejamos cocinar un poco más (5-10 minutos).

3º) Retiramos la canela, la vainilla y las cortezas de naranja y de limón.

4º) Dejamos templar y repartimos en copas o cuencos.


5º) Espolvoreamos con canela por encima al gusto y a degustar.


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