Bizcocho al agua

Últimamente estoy trasteando en la cocina con bizcochos que despiertan en mí un interés especial. Hoy os traigo una receta de bizcocho al agua. Me imagino la cara que estarás poniendo, la misma que puse yo cuando leí "bizcocho al agua" en la web de @webosfritos. Pues sí, agua ... y este bizcocho es esponjoso, suave, tierno... Vamos que se ha convertido ya en uno de los favoritos en casa y cuando lo hago vuelaaaaa.


Ingredientes
200 gr de azúcar normal
3 huevos medianos
130 gr de aceite de oliva
130 gr de agua a temperatura ambiente
200 gr de harina
10 gr de levadura
Una pizca de sal
La ralladura de un limón o de naranja


Preparación:
1. Precalentamos el horno a 175ºC, calor arriba y abajo.

2. Batimos los huevos, la sal y el azúcar muy bien con varillas. Yo lo hago con mi robot
kitchenaid utilizando varillas durante 5 minutos a temperatura alta -con batidora o mano tendrás que dedicar más tiempo-  hasta duplicar su volumen.

3. Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir y a menos velocidad.

4. Luego hacemos lo mismo con el agua.

5. Agregamos ahora la harina con la levadura previamente tamizadas en varias tandas y
mezclamos con cuidado con ayuda de una espátula.

6. Es el turno de la ralladura de limón o de naranja. Incorporamos y removemos un poco.

7. Forramos con papel vegetal el molde (tiene que ser de 20 cm, según la receta. En mi caso he utilizado uno de 22 cm, por eso no me ha quedado muy alto).

8. Echamos la masa en el molde, lo levantamos unos dos centímetros y golpeamos
suavemente contra la encimera. Y otra vez más para eliminar las burbujas de
aire.

9. Introducimos en el horno durante 35 o 40 minutos -el tiempo ya sabes que depende de cada horno-.

10. Hacemos la prueba del palillo y si sale seco es que está listo.

Dejamos enfriar, desmoldeamos y a disfrutar.

Consejos:
- Podéis sustituir el vaso de agua por zumo de naranja, mandarina... 

- Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hazte seguidor@ de mi blog