Bizcocho de zanahoria integral

Este es un bizcocho saludable que va a aportar a tu cuerpo serrano vitaminas A, C, D, E y B, fibra, magnesio, hierro, zinc, potasio, manganeso, fósforo, antioxidantes... que proceden de la harina integral, del azúcar de caña y de las zanahorias que se han utilizado para su elaboración, sin olvidar las grandes virtudes del aceite de oliva. 
Y, además de ser bueno para tu body, está rebuenooo !!


Ingredientes:
- 250 gr. de zanahorias ralladas
- 200 gr. de harina integral
- 200 gr. de azúcar moreno
- 125 ml de aceite de oliva
- 4 huevos M
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de canela (opcional)


Preparación:

1) Pelamos las zanahorias y las rallamos a mano (paciencia). Reservamos.
2) Batimos los huevos con las varillas y a continuación añadimos el azúcar moreno. Batimos bien hasta que duplique la masa.
3) Incorporamos la zanahoria, el aceite y la canela {opcional}. Batimos un poco para que se integren los ingredientes.
4) Añadimos ahora la harina y la levadura (tamizada previamente). Mezclamos con ayuda de una espátula con movimientos lentos y envolventes, de abajo hacia arriba.
5) Verter la masa en un molde (previamente forrado de papel vegetal). Puede ser redondo de unos 20 o 24 cm o rectangular.
6) Llevar al horno (170-180ºC) durante aproximadamente unos 40-45 minutos. Es un bizcocho que tarda bastante en hacerse, debido a la humedad de la zanahoria, así que ten paciencia. En cuanto lo pinches y salga prácticamente seco, es que ya está cocido.

2 comentarios:

  1. Qué rico!. En casa todo lo que lleve zanahoria nos encanta y más en algo tan rico como este bizcocho. Besines!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro, espero que os guste. Gracias por dejar tu comentario. Besos

      Eliminar

Hazte seguidor@ de mi blog