Hay recetas que me provocan para que las haga, especialmente las que llevan verduras en su elaboración, como este bizcocho de chocolate y calabacín. Es espectacular y jamás imaginarias que lleva verde escondido en su miga jugosa y chocolatosa.
Vi este bizcocho en el blog de Dulce Objetivo, que os recomiendo visitar, y fue amor a primera vista.
Ingredientes:
300 gr. de calabacín
200 gr. de azúcar moreno
250 gr. de harina
10 gr. de levadura
80 gr. de cacao en polvo
3 huevos
100 gr. de aceite de coco
100 gr. de leche entera
1 pizca de sal
Preparación:
1) Precalienta el horno a 180ºC.
2) Lava y seca el calabacín. Después trocea el calabacín (yo no le quité la piel) y tritúralo con la ayuda de un picador o lo que tengas a mano. A mi no me gusta que se noten los trozos de verdura, por lo que lo trituro bastante, aunque sin llegar a ser papilla. Resérvalo.
3) Bate los huevos con el azúcar con varillas hasta duplicar el volumen.
4) Incorpora poco a poco el aceite de coco y la leche entera.
5) Después añade el calabacín triturado. Mezcla de nuevo.
6) Tamiza la harina con el cacao, la levadura y la sal. Incorpora la mezcla con movimientos envolventes.
7) Cuando esté todo bien integrado, vierte la masa en un molde (previamente forrado con papel vegetal o engrasado).
8) Introduce en el horno durante unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palito salga limpio.
Luego ya sólo queda esperar a que se enfríe para desmoldear. De un día para otro está más rico.
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