Bizcocho de chocolate y calabacín

 Hay recetas que me provocan para que las haga, especialmente las que llevan verduras en su elaboración, como este bizcocho de chocolate y calabacín. Es espectacular y jamás imaginarias que lleva verde escondido en su miga jugosa y chocolatosa. 

Vi este bizcocho en el blog de Dulce Objetivo, que os recomiendo visitar, y fue amor a primera vista.


Ingredientes:

300 gr. de calabacín

200 gr. de azúcar moreno

250 gr. de harina

10 gr. de levadura

80 gr. de cacao en polvo

3 huevos

100 gr. de aceite de coco

100 gr. de leche entera

1 pizca de sal


Preparación:

1)      Precalienta el horno a 180ºC.

2)     Lava y seca el calabacín. Después trocea el calabacín (yo no le quité la piel) y tritúralo con la ayuda de un picador o lo que tengas a mano. A mi no me gusta que se noten los trozos de verdura, por lo que lo trituro bastante, aunque sin llegar a ser papilla. Resérvalo.

3)      Bate los huevos con el azúcar con varillas hasta duplicar el volumen.

4)      Incorpora poco a poco el aceite de coco y la leche entera.

5)      Después añade el calabacín triturado. Mezcla de nuevo.

6)      Tamiza la harina con el cacao, la levadura y la sal. Incorpora la mezcla con movimientos envolventes.

7)      Cuando esté todo bien integrado, vierte la masa en un molde (previamente forrado con papel vegetal o engrasado).

8)      Introduce en el horno durante unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palito salga limpio.


Luego ya sólo queda esperar a que se enfríe para desmoldear. De un día para otro está más rico.

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