Bizcocho de zanahoria

Es un bizcocho jugoso, moreno, con un saborcito muy rico, no te conformas con un trocito, luego viene otro y otro ... cuando te quieres dar cuenta ¡se acabó!.

Te paso la receta, por si quieres hacerlo y caer en sus redes.


Ingredientes:
- 250 gr. de zanahoria pelada
- 200 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar moreno
- 125 ml de aceite de oliva
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de canela (opcional)


Preparación:

1) Picamos la zanahoria en una picadora o la rayamos a mano y reservamos.
2) Batimos los huevos y a continuación añadimos el azúcar moreno. Batimos bien hasta que duplique  la masa y nos quede el bizcocho bien esponjoso. 
3) Incorporamos la zanahoria, el aceite y la canela, que es opcional. A mi personalmente la canela me encanta, le da un toquecito muy rico, pero sobre gustos no hay nada escrito.
4) Añadir la harina y la levadura ya tamizada con movimientos lentos y envolventes.
5) Verter la masa en un molde (previamente forrado de papel vegetal).
6) Llevar al horno (170-180ºC) durante aproximadamente unos 40-45 minutos. Es un bizcocho que tarda bastante en hacerse, debido a la humedad de la zanahoria, así que ten paciencia. En cuanto lo pinches y salga prácticamente seco, es que ya está cocido.


Recuerda: no abrir el horno antes de la media hora. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hazte seguidor@ de mi blog

Mis blogs preferidos