Brownie saludable de calabacín

 Cómo me gusta el brownie! Y si encima es un brownie saludable, entre tú y yo, ya no me siento tan culpable cuando me como un trozo, dos, tres …. Este capricho es una versión light, fit, healthy, o como te guste llamarlo, porque tiene poca grasa y azúcar.  

Tiene un sabor inconfundible a chocolate y el calabacín no se nota nada de nada, ayudando a que el brownie quede esponjoso y jugoso.


Ingredientes
200 gr de chocolate 
4 huevos L camperos
60 gr de azúcar
50 gr de maizena
250 gr de calabacín
sal
nueces para decorar

Preparación
1. Funde el chocolate al baño María y deja que se enfríe. Reserva.
2. Limpia los calabacines (no hace falta que los peles) y trituralos con ayuda de un picador (si no tienes, utiliza un rallador grueso). Reserva.
3. Separa las claras de las yemas. Reserva las claras.
4. Bate con unas varillas las yemas y el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
5. Incorpora la maizena y sal. Mezcla de nuevo.
6. Añade el calabacín. Mezcla hasta que se integre bien.
7. Incorpora el chocolate fundido (yo utilicé uno al 70% sin azúcar) y bate un poco más.
8. Monta las claras a punto de nieve y añade poco a poco a la masa con movimientos delicados para que no se rompa el aire.
9. Vierte la preparación en un molde cuadrado o rectangular previamente forrado de papel de hornear o engrasado.
10. Colocar algunas nueces por encima para decorar.
11. Hornear durante 20 minutos a 180°C.

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