Galletas de avena y espelta

Descubrí estas galletas de avena de isasaweis hace ya tiempo y ya no puedo vivir sin ellas. Me chifla su sabor, su textura, olor, color y, sobre todo, que sean saludables, así que remordimientos 0 para mí. 

Tengo que decirte que no es la receta original. La he modificado un poco, sustituyendo la harina integral por harina de espelta y añadiendo pistachos y pepitas de chocolate, un toque canalla que no falte. 



Ingredientes (20 unidades):
- 200gr. de avena en copos
- 100gr. de harina de espelta
- 100gr. de azúcar moreno
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel
- 1 huevo L
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- Zumo de una naranja
- 2 puñados pequeños para la masa de pistachos  y unos cuantos más para decorar
- Pepitas para la masa y para decorar al gusto



Preparación:
1. Calienta el horno a 180º C
2. Exprime la naranja y reserva.
3. Echa los ingredientes secos en un bol (harina integral, avena, azúcar, levadura, sal y pistachos triturados) y mezcla bien.
4. Forma un hueco en el centro y añade el huevo, el aceite, la miel y el zumo de naranja poco a poco, para que queden en su punto (ni seco ni demasiado líquido). 
5. Incorpora pepitas de chocolate al gusto.
6. Mezcla bien todo con ayuda de una espátula.
7. Deja reposar una hora en la nevera.
8. Transcurrido ese tiempo, sacamos el bol de la nevera y vamos a formar las galletas: 

  • Coges un poco de masa y vas haciendo bolas del mismo tamaño (te recomiendo que te untes las manos con un poco de aceite para que no se te peguen).
  • Las colocas en una bandeja del horno cubierta con papel vegetal dejando separación entre una y otra.
  • Aplástalas un poco con la palma de la mano a tu gusto (si prefieres dejarlas más finas o mas gorditas)
9. Ya sólo nos queda llevarlas al horno durante 10 o 15 minutos, dependiendo del tamaño de la galleta (cuando veas el borde tostado ya puedes sacarlas). 
9. Colócalas en una rejilla hasta que se enfríen
10. Hornea la siguiente tanda de galletas. 

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