Galletas tipo Chip Ahoy

Vamos a hornear galletas tipo Chip Ahoy. Es la segunda galleta más vendida en Estados Unidos por detrás de Oreo y la primera en desaparecer por arte de magia en 24 horas en casa. ¿Por qué será? Descúbrelo!! 

La receta es de Webos Fritos y ofrece también la versión Termomix y la versión manual.


Ingredientes (30 unidades)
150 g de azúcar moreno
150 g de azúcar normal
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
Una pizca de sal
2 huevos medianos
1 cucharada de extracto de vainilla
340 g de harina normal
1 cucharadita de bicarbonato
150 g de pepitas de chocolate 


Preparación:

1. En un bol ponemos los dos tipos de azúcar y la mantequilla y mezclar con una varilla o con la pala amasadora si tenéis robot durante 5 minutos a velocidad baja. Añadimos los huevos y volvemos a mezclar hasta que estén bien integrados.

2. Añadimos la harina tamizada, la pizca de sal, la vainilla y el bicarbonato y mezclamos todo bien. 

3. Incorporamos las pepitas chocolate y mezclamos unos minutos más, hasta que estén bien repartidos en la masa.

4. Introduce la masa en la nevera unos 15 minutos.

5. Enciende el horno y calienta a 180ºC, calor arriba y abajo.

6. Forma bolas del tamaño de pelotas de ping-pong y ponlas en una bandeja de horno fría y forrada con papel de hornear (deja espacio entre una y otra porque aumentan de tamaño). 

7. Hornea unos 10 minutos hasta que estén ligeramente doradas por el borde (deben quedar un poco blandas, porque si se doran mucho luego quedarán duras). 

8. Mientras horneas la primera tanda de galletas, debes de mantener el resto de la masa fría. Yo preparo las siguientes bolas y las introduzco en la nevera en una bandeja. También la masa sobrante. Y así hasta que terminemos de hornear todas las galletas.

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