Le das un bocado, cierras los ojos y regresas a la infancia. Dibujas una sonrisa y vuelves a encontrarte con el niño o la niña que fuiste y que todavía llevas dentro.
Estas magdalenas de nata, espelta y anís de Directo al Paladar son un auténtico descubrimiento, esponjosas y tiernas, ideales para tomar a cualquier hora del día.Ingredientes (12 unidades):
3 huevos L
200 gr de azúcar
Ralladura de limón
200 ml de nata para montar
50 gr de mantequilla sin sal
8 gr de levadura química
2 gr de sal
300 gr harina de espelta o de trigo
15 ml de anís dulce
Azúcar para decorar
Preparación:
- Derrite la mantequilla y déjala enfriar.
- Pon en un bol los huevos, el azúcar y la ralladura de limón al gusto. Bate con batidora de varillas hasta que dupliquen su volumen.
- Agrega la nata y la mantequilla y sigue batiendo. Añade el anís.
- Tamiza la harina, la levadura y la sal y añádelas a la masa. Mezcla con suavidad.
- Deja reposar la masa 30 minutos en la nevera.
- Calienta el horno a 200ºC.
- Coloca los moldes en una bandeja de magdalenas (o en unas flaneras) y rellénalos ⅔ de su capacidad.
- Espolvorea cada magdalena con azúcar sobre cada magdalena y hornea durante unos 15-18 minutos. Puedes comprobar con un palillo si están listas.
- Saca la bandeja del horno y déjala reposar unos minutos. Después coge las magdalenas y colócalas sobre una rejilla hasta que se enfríen.
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