Mantecados

Una receta muy sencilla y quedas de lujo con este postre tradicional. 


Ingredientes:

280 gr Manteca Cerdo
280 gr Harina
100 ml Vino Blanco
Ralladura 1/2 Limón
Un poco más de harina para trabajar la masa 
Azúcar para rebozar los mantecados


Elaboración:

1) Mezclar la manteca de cerdo con el vino y la ralladura de limón, con ayuda de las manos. 
2) Añadir la harina poco a poco. Si es necesario añadir un poco más de harina hasta que no se nos pegue la masa a las manos. 
3) Hacer una bola con la masa y envolverla en film transparente. 
4) Dejar reposar en la nevera 30 minutos como mínimo.
5) Precalentar el horno a 180º C.
6) Extender la masa sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo hasta conseguir un grosor de aproximadamente 1 dedo y cortar la masa con ayuda de un cortapastas.
7) Poner los mantecados sobre una bandeja con papel vegetal y hornear unos 10-20 minutos (cuando los veamos doraditos)
8) Sacar del horno y rebozar en caliente con azúcar.


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