Esta tarta de La Cocina de Fabrisa es ideal para el verano, cuando encender el horno es impensable.
Con esta tarta os aseguro que vais a triunfar en cualquier ocasión y celebración.
INGREDIENTES
Base
160 g galletas + 70 g mantequilla
Relleno
500 g. de nata para montar (35% materia grasa crema de leche)
180 g. chocolate blanco
180 g. queso mascarpone
100 g leche
120 g de yogur griego natural sin azúcar
40 g azúcar
14 g gelatina en polvo sin sabor o 7 hojas de gelatina
Gelatina de Mango
1 mango en su punto justo de madurez (350 g de pulpa), guardar un poquito para la decoración
10 g de gelatina en polvo sin sabor o 5 hojas de gelatina
60 g de zumo limon
50 g azúcar
13 g maizena + 3 cucharadas de agua
Decorar
30 g de pistachos picados
3 o 4 frambuesas
5 o 6 arándanos
hojas de hierbabuena fresca
2 o 3 racimos de grosellas
Mango en pequeños cubitos (guardaremos un trozo del que utilizaremos para la gelatina de mango)
ELABORACIÓN
Base de galletas
El relleno1. Engrasa el molde. Si es metálico, forra con papel la base y los laterales
2. Tritura las galletas, mézclalas con la mantequilla (diluida o en pomada) y extiende la mezcla por la base.
3. Refrigera hasta el momento de rellenar.
1. Hidrata con agua la gelatina. Reserva.2. Pon la nata en una olla a hervir con el azúcar. Cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego y añade el chocolate blanco en trozos.3. Deja reposar un minuto y revuelve con unas varillas hasta integrar.Vuelve a ponerlo a fuego bajo, añade la leche, el queso crema y el yogur. 4.Mezcla con unas varillas hasta que se integre y forme una crema, (si fuese necesario tritura con la batidora). Cuando esté integrado apaga el fuego.
5. Agrega la gelatina cuando la crema no esté demasiado caliente, mezcla hasta que la gelatina se integre bien.6.Saca del frigorífico el molde con la base de galletas y vierte en él la mezcla del relleno. Hazlo sobre una cuchara para evitar hacer un agujero en la base.
7. Llévalo a la nevera nuevamente (más o menos una o dos horas o hasta que haya cuajado perfectamente). Lo notarás al presionar levemente con el dedo la superficie y comprobar que está firme.
1. Hidrata la gelatina en 50 g de agua.
2. Pela el mango, córtalo en trozos (reserva un trozo para decorar) y ponlo en un cazo al fuego medio con el azúcar y el zumo de limón.
4. Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego, añade la maicena y deja cocer a fuego bajo unos 5-8 minutos.5. Introduce el brazo de la batidora en el cazo y tritura. Después añade la gelatina hidratada y mezcla bien hasta que se integre.6. Saca el molde de la tarta del frigorífico y cubre con la gelatina de mango.
7. Vuelve a refrigerar hasta que cuaje (una o dos horas).
Presentación
Desmoldea la tarta sobre la fuente que utilices para presentarla y decora con los pistachos y la fruta que te guste (yo elegí frambuesas y trozos de mango)
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