Cheesecake brownie de leche condensada

Me pirran las cheesecake, las tartas de queso, creo que te lo he confesado alguna vez… Y si son originales, más todavía. Así que cuando vi esta receta de tarta de queso en la web de Nestlé Cocina no me pude resistir a hacerla y a probarla. 

Solo te puedo decir que ha sido todo un descubrimiento y que te animo a que la hagas en cualquier ocasión que se te presente o para darte un gustazo mañana mismo, porque sí y punto. 


Ingredientes

370 g (1 lata peq.) de leche condensada (240 g para el brownie + 130 g para la cheesecake)

120 g de chocolate negro  

1 yogur natural

120 g de mantequilla

5 huevos M (3 para el brownie y 2 para el cheesecake)

200 g de queso blanco cremoso para untar

170 g de harina (120 g para el brownie + 50 g para la cheesecake)



Elaboración

Lo primero de todo poner el horno a 180º arriba y abajo.


Hacemos el Brownie siguiendo estos pasos:

1. Calentar en el microondas a baja potencia (350 W) durante unos 2 min 240 g de leche condensada con el chocolate negro.

2. Remover hasta que el chocolate se funda. 

3. Fundir la mantequilla, también en el microondas, y mezclar con el chocolate.

4. Añadir los huevos uno a uno. Añades uno y mezclas y así con el resto.

5. Incorporar la harina previamente tamizada y mezclar.

6. Verter la masa en un molde de 20x20 cm forrado con papel de horno (humedecer el papel un poco para manejarlo mejor).


Para hacer la Cheesecake

1. Batir el queso con el yogur, los 2 huevos, 130 g de leche condensada y 50 g de harina hasta conseguir una masa fina y homogénea.

2. Verter sobre el brownie.

3. Con un cuchillo, realizar algunos surcos en la masa, de abajo hacia arriba, para que la masa del brownie sobre salga por encima de la mezcla de la cheesecake.

4. Hornear unos 40-45 min. Si ves que se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio al final de la cocción.

5. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.

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